竖排转换

请输入需要转换的文字

参数设置

每页行数 

每行字数 

设置边框 



关于竖排

中华文明源远流长,而汉字文化更是博大精深。古人以右为上、为大、为尊,所以他们写字顺序是从右上往左下。这就是为什么古文正规的书写方式要“竖书成行,自上而下写满一行再自右向左换行”!

随着汉字的不断完善和发展,它逐渐形成了适合竖行书写的特点。伴随着优雅的毛笔书法和流畅连贯的竖行书写,汉字落笔气势磅礴,且有一气呵成之势;而现在横行书写则容易出现停顿现象,难成气势。这就是为什么书法作品绝大部分都要竖行书写的缘由。

传承中华文明,建议古文化爱好者多用竖排书写。特此文缘阁编写“竖排转换”工具供大家参考使用!


返回顶部    返回首页    High一下!   捐赠文缘阁    关于我们    清歌妙音    站长介绍    3G版    后花园   
版权所有:文缘阁    站长: 祥龍    基于emlog二次开发   粤ICP备14030038号-1
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立本站镜像,如有违反,追究法律责任。
如果您对文缘阁有任何建议、意见或投诉,请您点击这里提交留言。技术支持与报障:support@wanlins.com   页面加载耗时:0.006秒    查询数据库:7次      sitemap 网站地图